A água própria para o consumo é “insípida,
incolor e inodora”. Isto é o que todos nós aprendemos desde cedo na escola.
Mas, na visão do professor João Almeida, do Laboratório de Fisiologia e
Bioquímica de Micro-organismos (LFBM) da UENF, este é um conceito errado.
Segundo o professor, mesmo a água que não possui sabor, cor ou cheiro pode
conter bactérias que causam doenças.
Este é um dos temas apresentados no capítulo 34 do livro ‘Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil” – volume 3 (“Gestão sustentável da água nos trópicos e subtrópicos — e estudos de caso no Brasil”), publicado pela Universidade de Kassel, na Alemanha. O livro, em cada um de seus volumes, apresenta textos de pesquisadores de países da América Latina, sendo o volume 3 dedicado ao Brasil.
Este é um dos temas apresentados no capítulo 34 do livro ‘Sustainable water management in the tropics and subtropics - and case studies in Brazil” – volume 3 (“Gestão sustentável da água nos trópicos e subtrópicos — e estudos de caso no Brasil”), publicado pela Universidade de Kassel, na Alemanha. O livro, em cada um de seus volumes, apresenta textos de pesquisadores de países da América Latina, sendo o volume 3 dedicado ao Brasil.
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